Startseite    Ausflüge    Bergfeste    Sängerabende    Chorreisen    Versammlungen   Konzerte  Jubiläen    Sängertreffen    Chorverband Ulm   Flyer

Nach vielen Liedern kam der Nikolaus
Heftiger Schneefall beeinträchtigte unsere Weihnachtsfeier 2017. Die weiße Pracht sorgte für große Lücken in den Tischreihen der weihnachtlich geschmückten Aurainhalle.

Sigrun Stegmaier überreichte den Dirigenten einen Geschenkkorb.

Bewegung brachen die AllegroKids mit Dirigentin Michaela Peters und dem Lied "Hermann unser dicker Schneemann" in den Saal.
Ernst Häge | 13.11.2017

Das Programm eröffnete die Instrumentalgruppe unter Dieter Schlepple mit den Stücken "Buena Sera" und "Unser Bernhardiner"

Es folgte "Hast a bisserl Zeit für mich", das die Allegros und die Instrumentalgruppe gemeinsam vortrugen. Christian Vogt ließ den Männerchor "All die schönen Jahre" besingen. Höhepunkt war der Nikolaus, der von allen mit "All die schönen Jahre" begrüßt wurde.

Bei der Weihnachtsfeier in der neu renovierten Aurainhalle gab die große Vereinsfamilie des Gesangvereins Amstetten am Sonntagnachmittag ihr Bestes. Am Ende kam der Nikolaus, der allerdings mit der Ankündigung, er werde demnächst in Rente gehen, die Freude etwas dämpfte.  ERNST HÄGE

Mit mehr Tempo ging "Bajazzo" über die Lippen der 16 Sänger.

Weihnachtsfeier 2015
 in der neu renovierten Aurainhalle

Lebendig und wuselig wurde es auf der Bühne mit den Allegro-Kids.
Zum Höhepunkt wurden die gemeinsam vorgetragenen Lieder von der großen Vereinsfamilie mit Männerchor, Frauen und Kinderchor, begleitet von der Instrumentalgruppe.

Gesang und Klang in der Aurainhalle
Die ganze Palette der klingenden und singenden Aktiven im Gesangverein Amstetten war am Sonntag, 2. Advent 2013 bei der Weihnachtsfeier in der gut gefüllten Aurainhalle zu vernehmen.

Zu den Höhepunkten jeder Weihnachtsfeier gehört der Nikolaus. Auf seiner Stippvisite beim Gesangverein.    Fotos: Ernst Häge

Bei der Weihnachtsfeier des Gesangvereins Amstetten konnte Vorsitzender Peter Laupheimer,  Uli Kröner, Rudolf Holzwarth und Georg Wachter für langjährige Mitgliedschaft ehren (von links).

Stimmungsvolle Weihnachtsfeier des Gesangvereins
Weihnachtsfeier 2014 des Gesangvereins Amstetten, Chöre sorgten für beste Stimmung.

Gäste und Aktive des Gesangvereins stimmten gemeinsam "Kling, Glöckchen, klingelingeling" und "Morgen Kinder wird's was geben" an.

Der Männerchor mit Dirigent Christian Vogt gab einen Einblick in sein reichhaltiges Repertoire. So erklangen Lieder wie "Der Wanderer", "Wein vom Schwabenland" und "Heilige Nacht".

Beim Massenchor herrschte eine
ergreifende Stimmung im Saal

Wie gerufen zog danach auch der Nikolaus unter großem Hallo der Kinder in die Halle.

Auch die kleinen Sänger trugen zum Gelingen der Weihnachtsfeier bei. Foto: Ernst Häge

Drei Stunden buntes Programm bei Weihnachtsfeier 2012 in der Aurainhalle

Ein gemeinsamer Auftritt zum Finale
n
Nach der Pause schmetterte der Männerchor unter Dirigent Christoph Keller "Als Freunde kamen wir" von der Bühne der Aurainhalle.

Für beste Stimmung bei der Weihnachtsfeier 2011 des Gesangvereins Amstetten sorgten in der Aurainhalle Instrumentalgruppe, Kinder- und Männerchor.

Peter Laupheimer ehrte bei der Weihnachtsfeier langjährige Mitglieder,  für 25 Jahre Helga Arndt und Karl Zintl. Helmut Franz (50 Jahre) und Gert Mulz (25 Jahre)

Jugendlicher Schwung beim Gesangverein Amstetten
Erstmals trat der Jugend- und Elternchor mit dem Männerchor bei "Vier Kerzen", einem Weihnachtsmusical, auf. Beachtlich die Stimmen der Solistinnen. Die verbindenden Worte zum Musical sprach Christoph Keller. Die Leitung hatte hier Monika Simon.

übernahm der Vorsitzende
 Peter Laupheimer

"Wenn’s Euch gefällt in diesem Haus, spart nicht mit kräftigem Applaus"

2010
In Sebastian Grothe wurde ein würdigen Nachfolger als Moderator gefunden. Souverän führte der erst 13-jährige Sohn des Bürgermeisters durch's Programm. Die Jüngsten der Instrumentalgruppe brachten "Der kleine Muck" zum Besten. Die Älteren ließen , unter der Stabführung von Dieter Schlepple "My Bonny" und "Pipi Langstrumpf" erschallen.

Instrumentalgruppe

Männerchor

Weihnachtsfeier 2008

Weihnachtsfeier 2006