Startseite    Ausflüge    Bergfeste    Sängerabende    Chorreisen     Versammlungen   Konzerte  Jubiläen   Weihnachten    Chorverband Ulm   Flyer

Sängertreffen 2017 in Schalkstetten: Die gelebte Liebe zum Gesang
„Es muss schon die Liebe zum Gesang sein, wenn wir uns zum 38. Mal in dieser Runde treffen“, sagte Joachim Eberhardt zum Auftakt des Amstetter Sängertreffens in der Schalkstetter Gymnastikhalle. Der Vorsitzende der Schalkstetter Sänger begrüßte zu der Veranstaltung 200 Sangesfreunde. Eberhardts besonderer Gruß galt dabei Dietmar Albiez, dem Vorsitzenden des Chorverbands Ulm/Bezirk Nord.
Den Abend eröffnete der Kirchenchor Amstetten unter Leitung von Cornelia Schmid-Fink mit dem passenden Beitrag „Die Begrüßung“ von Stefan Bothur. Es war eine schwungvolle Begrüßung. Besinnlich brachte der Gesangverein Amstetten „All die schönen Jahre“ zum Vortrag. Den 15 Mann starken Chor, der auch bei „Der Bajazzo“ gut ankam, leitet Christian Vogt . Mit viel Temperament sangen die Allegros aus Amstetten den Klassiker „Marmor, Stein und Eisen bricht“, sehr gefühlsbetont dagegen die Frauen unter Leitung von Monika Simon das  „Guten Abend, gute Nacht“.

Chorgesang mit Schuss beim 37. Amstetter Sängertreffen
Acht Chöre aus der Gemeinde Amstetten boten einen unterhaltsamen Abend

Für einen lebendigen und unbekümmerten Auftakt sorgten die Allegrokids
(15.10.2016)

In eine andere Richtung bewegte sich der Männerchor aus Stubersheim mit dem Gruseltango, bei dem der „Arme Vampir, der kein Blut sehen kann“, stimmlich bedauert wurde. Unter Leitung von Birgit Hammerath zeichneten sich die Herren von Stubersheim mit dem harmonischen „Schöne Nacht“ weiter aus.
Nach der Pause zeigte der Chor aus Reutti mit seinem Vorsitzenden Thomas Aigner eine nette Geste: ,,Mir hent festgeschtellt, dass mir mit Bajazzo nicht in Konkurrenz mit Amstetten treten.“ Man sei ein diplomatischer Verein und habe deshalb beschlossen, „dass wir jetzt ‚Weit, weit weg’ singen“. Das Lied spiegelte die gute Atmosphäre des Sängertreffens wider. Nicht weniger stimmungsvoll präsentierte die Sängerriege unter Leitung von Ingeborg Lorz Lorenz Mayerhofers „Barba Ba“.
Eine lebendige Vorstellung gab der Gemischte Chor il CHORetto aus Schalkstetten mit „Cabaret“, dabei wurde geklatscht, gepfiffen und gesungen. Den mit zwölf Aktiven – sieben Männer und fünf Frauen – kleinsten Chor des Sängertreffens hatte Friedrich Kienle sicher im Griff. Kienle leitete auch den Männerchor, welcher den Abend mit „Wo Musik erklingt“ und „Frauen sind anders“ bereicherte.
Mit dem „Abendlied“, in dem es heißt „Freunde sind Sonne und Mond, weil streiten im Leben nicht lohnt“, ging in Schalkstetten ein von Gesang erfüllter Abend zu Ende.
Ernst Häge | 13.11.2017

Der Gesangverein Amstetten ließ es unter Christian Vogt krachen, bei dem Lied ,,Das Jagdhorn hell erklingt“, erschreckte ein Schuss die Gäste. Ernst Häge

Acht Chöre singen beim 35. Amstetter Sängertreffen
Der kleinste Chor "AlleGro's" aus Amstetten mit acht Frauen unter Monika Simon bekam den größten Beifall.

Beim "Wenn i Geld gnuog hätt" des Gesangvereins Amstetten unter Chorleiter von Christian Vogt kam Stimmung auf.
Der nach Jahren wieder mitwirkende Kirchenchor aus Amstetten, mit Cornelia Schmid- Fink als Dirigentin, brachte mit viel Gefühl "Herr deine Güte reicht so weit" zu Gehör.

Der Amstetter Kirchenchor trug frisch ,,Wohlauf in Gottes schöne Welt“ zusammen mit Cornelia Schmid-Fink vor.

Auch die Allegros aus Amstetten brachten Schwung auf die Bühne. Dafür sorgte der Chor unter der Leitung von Monika Simon.
Stark und mit viel Schwung zeigten sich die beiden Chöre aus Schalkstetten. Dabei verdeutlichten sie mit dem ,,Schalkstetter Lied“ die Verbindung zur Heimat.

Das 36. Amstetter Sängertreffen in Reutti
war wieder eine Werbung für den Gesang. Neun Chöre überreichten dem Publikum einen bunten Melodienstrauß.

ERNST HÄGE | 17.07.2015

33. Amstetter Sängertreffen

Das 33. Amstetter Sängertreffen mit besonderer Note.
Mit einem Veranstaltungsort unter freiem hat der gastgebende Gesangverein Stubersheim beim Amstetter Sängertreffen den Ton seiner Gäste genau getroffen.

34. Amstetter Sängertreffen
Ein Abend der guten Töne
Ganz im Zeichen des Gesangs stand Schalkstetten 2013: Zugleich ehrte der Ulmer Chorverband dort seine verdienten Mitglieder

Das Amstetter Sängertreffen bildete den Auftakt zum Dorffest.
Im Feststadel in Schalkstetten schlug am Samstag des Herz des Ulmer Chorverbands: Dort durften die verdienten Sänger ihre Ehrungen entgegennehmen. Chorleiter Christoph Keller (Zweiter von rechts) wurde dabei eine besondere Ehre zuteil: Er erhielt die goldene Ehrennadel.

31. Amstetter Sängertreffen
verbunden mit dem 60.Geburtstag des Gesangvereins

Den Liederabend eröffnete der gemeinsame Männerchor der Gemeinde Amstetten unter der Leitung von Christoph Keller mit dem Sonntagslied, dann ließ der Gesangverein Amstetten die Jägerei hochleben.

< Amstetten

Reutti >

Werbung für das Lied
Amstetter Sängerfamilien treffen sich in Reutti

Das 32. Amstetter Sängertreffen in Reutti war Werbung für den Chorgesang. Thomas Aigner, Vorsitzender des Gesangvereins Reutti, begrüßte am Samstagabend im Feststadel die große Sängerfamilie.
Unter der Stabführung von Christoph Keller brachte der Gesangverein Amstetten den "Sommermorgen" kraftvoll ans Ohr.

Amstetter Sängertreffen in Schalkstetten 2009

2008 in Hofstett- Emmerbuch

Eine Werbung für das Lied
30. Amstetter Sängertreffen in Schalkstetten

Seinen Beitrag zum Gelingen des Amstetter Sängertreffens
leistete auch der MGV Amstetten.

m

< Schalkstetten

Hofstett- Emmerbuch >

Die Amstetter ließen "Jägers Morgenlied" erklingen